Rezept: Baka alesie - Gebratener Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | ungekochter Reis | ca. 0.59 € |
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
250 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
3 Zweig(e) | Selleriegrün | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Old Spice Pulver - chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 | ausgepresste Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Reis gar kochen.
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.
Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen schneiden.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weißen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter rühren gut durchwärmen lassen.
Die Sojasauce, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das Selleriegrün.
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