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Rezept: Leichte Ananasrolle

Bild: Leichte Ananasrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Stücke:


Für den Teig:
4 Eierca. 1.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKakaopulver, entölt, ohne - Zuckerca. 0.12 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gAnanasstückeca. 1.10 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
65 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
Zucker oder Süßstoff 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, aufrollen und abkühlen Lassen.

Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör pürieren. Frischkäse mit Milch und Zitronensaft glatt rühren und mit Süssstoff abschmecken. Biskuit vom Tuch abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf verteilen. Biskuit wieder aufrollen, kalt stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 12 Minuten Pro Stück: 2,5 Points


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(*) Die Zubereitung von Leichte Ananasrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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