Rezept: Leichte Ananasrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stücke:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakaopulver, entölt, ohne - Zucker | ca. 0.12 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Ananasstücke | ca. 1.10 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
65 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zucker oder Süßstoff |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, aufrollen und abkühlen Lassen.
Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör pürieren. Frischkäse mit Milch und Zitronensaft glatt rühren und mit Süssstoff abschmecken. Biskuit vom Tuch abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf verteilen. Biskuit wieder aufrollen, kalt stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 12 Minuten Pro Stück: 2,5 Points
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen |