Rezept: Bakamie Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Eiernudeln | ca. 1.99 € |
200 g | Bohnensprossen | ca. 0.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Erdnusskerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
350 g | Garnelen roh, ohne Schale | ca. 0.00 € |
2 | Möhren; geschält, in - feine Scheiben gehobelt | |
1 | Pack-Choi; oder anderen - Kohl | |
4 | Tomaten; (Concasse), - gewürfelt | |
150 g | Kaiserschoten, in feinen - Streifen | ca. 1.99 € |
5 TL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.08 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Nudeln in aufgekochtem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Abgießen und abschrecken, damit der Garprozess beendet ist.
Knoblauch und Erdnüsse im Mörser zu einer feinen Würzpaste pürieren.
Schalotten fein würfeln. Im Wok mit dem Öl braten. Die Würzpaste beigeben und das Aroma entfalten lassen. Garnelen, Kohl, Karotten, Erbsen alles aufeinmal dazugeben und halb garen.
Restliche Zutaten wie Tomatenwürfel und Nudeln beigeben und braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in |