Rezept: Bakamie Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Eiernudeln | ca. 1.99 € |
200 g | Bohnensprossen | ca. 0.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Erdnusskerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
350 g | Garnelen roh, ohne Schale | ca. 0.00 € |
2 | Möhren; geschält, in - feine Scheiben gehobelt | |
1 | Pack-Choi; oder anderen - Kohl | |
4 | Tomaten; (Concasse), - gewürfelt | |
150 g | Kaiserschoten, in feinen - Streifen | ca. 1.99 € |
5 TL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.08 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Nudeln in aufgekochtem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Abgießen und abschrecken, damit der Garprozess beendet ist.
Knoblauch und Erdnüsse im Mörser zu einer feinen Würzpaste pürieren.
Schalotten fein würfeln. Im Wok mit dem Öl braten. Die Würzpaste beigeben und das Aroma entfalten lassen. Garnelen, Kohl, Karotten, Erbsen alles aufeinmal dazugeben und halb garen.
Restliche Zutaten wie Tomatenwürfel und Nudeln beigeben und braten.
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