Rezept: Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln, klein, neu - festkochend | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln sehr - feine Ringe | ca. 0.33 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
100 g | Monterey Jack; geraspelt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren garen und dann in eine Schüssel füllen.
Käse und Creme fraiche unter die Frühlingszwiebeln mischen.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen.
Frühlingszwiebel-Käse-Mischung in die Hälften geben.
Die gefüllten Hälften dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen, damit sie nicht umfallen.
Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Kartoffeln in etwa 10 Minuten gratinieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Monterey Jack bekommen, können Sie auch jungen Gouda oder Butterkäse verwenden.
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