Rezept: Baked potatoes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Kartoffeln à 250 g | ca. 1.61 € |
500 g | grobes Salz | ca. 0.18 € |
100 g | Bacon | ca. 1.29 € |
100 g | Cheddar | ca. 1.18 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.
Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.
Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.
3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fixer Kürbisstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.55 € Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und |