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Rezept: Baked potatoes

Bild: Baked potatoes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Kartoffeln à 250 gca. 1.61 €
500 ggrobes Salzca. 0.18 €
100 gBaconca. 1.29 €
100 gCheddarca. 1.18 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gButterca. 0.27 €
150 gsaure Sahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.

Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.

Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.

3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Baked potatoes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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