Rezept: Baked Potatoes mit Hüttenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 TL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 gr. | Kartoffeln (mehlig kochend) - je ca. 200 g | ca. 1.43 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
400 g | Hüttenkäse | ca. 0.94 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln.
Auf einem Blech im Ofen bei 250 Grad Celsius (Umluft: 225 Grad - Gas: Stufe 5) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde vorbacken, dann weitere 20 Minuten direkt in die Glut des Grills legen.
Für die Füllung die Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Hüttenkäse und Creme fraiche vermengen, Radieschen und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aufschneiden und den Hüttenkäse hineinfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine |