Rezept: Lengfischfilet auf Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 28.7 € Kosten Portion: 7.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lengfischfilet - oder Kabeljau | ca. 24.78 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Bund | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. Vorbereitetes Fischfilet auf den Porree legen. Brühe zugießen. Frischkäse mit Milch glattrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Fisch verteilen. In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 bis 220°C (Umluft: 180 bis 200°C) ca. 45 Minuten backen.
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