Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baked potatoes mit pikanter Füllung

Bild: Baked potatoes mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
150 gMais - (Dose)ca. 0.39 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebel - rotca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen.

Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 Minuten dünsten.

Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben.

In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baked potatoes mit pikanter Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   


Mehr Info: