Rezept: Baked potatoes mit pikanter Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Kartoffeln | ca. 1.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mais - (Dose) | ca. 0.39 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | roher Schinken | ca. 0.80 € |
200 g | Gouda - mittelalt | ca. 1.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen.
Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 Minuten dünsten.
Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben.
In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu |