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Rezept: Baked potatoes mit pikanter Füllung

Bild: Baked potatoes mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
150 gMais - (Dose)ca. 0.73 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zwiebel - rotca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen.

Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 Minuten dünsten.

Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben.

In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Baked potatoes mit pikanter Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln, rot


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