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Rezept: Baked potatoes mit pikanter Füllung

Bild: Baked potatoes mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 2.12 €
Salzca. 0.00 €
150 gMais - (Dose)ca. 0.73 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zwiebel - rotca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen.

Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 Minuten dünsten.

Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben.

In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baked potatoes mit pikanter Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln, rot


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