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Rezept: Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art

Bild: Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gRindersleberca. 0.83 €
250 gSchweinekamm - ohne Knochenca. 2.00 €
4 altbackene Wasserweckenca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 lBouillonca. 0.37 €

Zubereitung:

Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden hier ganz normale Semmeln.


Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes treiben.

Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und Pfeffer zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.

Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem größeren Löffel ovale Knödel von dem weichen Teig abstechen und in der siedenden Bouillon ca. 15 Minuten garziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln

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