Rezept: Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
250 g | Rindersleber | ca. 0.83 € |
250 g | Schweinekamm - ohne Knochen | ca. 2.00 € |
4 | altbackene Wasserwecken | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 l | Bouillon | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden hier ganz normale Semmeln.
Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes treiben.
Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und Pfeffer zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.
Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem größeren Löffel ovale Knödel von dem weichen Teig abstechen und in der siedenden Bouillon ca. 15 Minuten garziehen lassen.
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