Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

Bild: Lhem Lahlou - Süsser Lammtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 38.76 €        Kosten Portion: 9.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 Backpflaumenca. 3.59 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
100 gungesalzene Butterca. 1.00 €
1 kgmagere Lammschulter - ohne Knochen, in Stücke geschnittenca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zimt - gemahlenca. 0.11 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
100 mlOrangenblütenwasserca. 4.08 €
300 mlWasser - ca., Menge anpassenca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen.

Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.

Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer großen Tajine-Pfanne oder einer feuerfesten Backform zerlassen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke gleichmäßig gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen zugeben. Den Zucker nach und nach zufügen. Das Orangenblütenwasser zugießen, mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zwanzig Minuten simmern lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Backpflaumen zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten ohne Deckel bei mäßiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser verdunstet.

Abschmecken und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Orangenblütenwasser  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Algerien Fleisch Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   
Apfelrotkohl für das SilvestermenüApfelrotkohl für das Silvestermenü   3 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 4.59 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz,   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   


Mehr Info: