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Rezept: Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

Bild: Lhem Lahlou - Süsser Lammtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 19.91 €        Kosten Portion: 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 Backpflaumenca. 3.59 €
50 gSesamkörnerca. 0.18 €
100 gungesalzene Butterca. 0.68 €
1 kgmagere Lammschulter - ohne Knochen, in Stücke geschnittenca. 11.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
100 mlOrangenblütenwasserca. 4.08 €
300 mlWasser - ca., Menge anpassenca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen.

Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.

Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer großen Tajine-Pfanne oder einer feuerfesten Backform zerlassen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke gleichmäßig gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen zugeben. Den Zucker nach und nach zufügen. Das Orangenblütenwasser zugießen, mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zwanzig Minuten simmern lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Backpflaumen zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten ohne Deckel bei mäßiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser verdunstet.

Abschmecken und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Orangenblütenwasser  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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