Rezept: Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
0.5 kg | Frische Saubohnenkerne | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen.
Fein geschnittene Zwiebeln mit Öl anbraten. Artischocken, Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5 Minuten weiter braten.
Danach das Wasser hineinschütten und kochen bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft lauwarm servieren.
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