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Rezept: Limetten-Mango-Torte

Bild: Limetten-Mango-Torte
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Stücke:


Boden:
125 gOrangenkekse - (z.B. Azora von Bahlsen) 
70 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €

Creme:
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 unbehandelte Limetten - (evtl. mehr)ca. 0.57 €
3 Eier (M, getrennt) 
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Mango - reifca. 1.77 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €

Dekoration:
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
60 gKokos-Chips (oder - Kokosraspel) 

Zubereitung:

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz sehr fein zerstoßen.Fett zerlassen. Mit den Keksbröseln verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm o) drücken. 20 Minuten kalt stellen.

Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und aus 3-4 Limetten 12 EL Saft auspressen.

Eigelb, 50 g Zucker und Limettensaft in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen (fast kochenden) Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten warm und dickcremig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen darin auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Quark und Limettenschale unterrühren und kalt stellen.

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1/2 cm groß würfeln. Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen ebenfalls steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig fester Eischnee entsteht.

Sobald die Creme fest zu werden beginnt, zuerst die Sahne, dann Eischnee und Mango unterheben. Creme 30 Minuten kalt stellen. Dann nochmals vorsichtig durchmengen und kuppelförmig auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Für die Dekoration die Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit den Kokos-Chips bestreuen. Am besten mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Mango-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Mango  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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