Rezept: Limetten-Mango-Torte
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stücke:
Boden: | ||
125 g | Orangenkekse - (z.B. Azora von Bahlsen) | |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.17 € |
Creme: | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 | unbehandelte Limetten - (evtl. mehr) | ca. 0.57 € |
3 | Eier (M, getrennt) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Mango - reif | ca. 0.99 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dekoration: | ||
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
60 g | Kokos-Chips (oder - Kokosraspel) |
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz sehr fein zerstoßen.Fett zerlassen. Mit den Keksbröseln verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm o) drücken. 20 Minuten kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und aus 3-4 Limetten 12 EL Saft auspressen.
Eigelb, 50 g Zucker und Limettensaft in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen (fast kochenden) Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten warm und dickcremig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen darin auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Quark und Limettenschale unterrühren und kalt stellen.
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1/2 cm groß würfeln. Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen ebenfalls steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig fester Eischnee entsteht.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, zuerst die Sahne, dann Eischnee und Mango unterheben. Creme 30 Minuten kalt stellen. Dann nochmals vorsichtig durchmengen und kuppelförmig auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Für die Dekoration die Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit den Kokos-Chips bestreuen. Am besten mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und |