Rezept: Bakwan Udang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Reismehl / Weizenmehl | ca. 0.00 € |
100 g | Krabben, geschält | ca. 1.29 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
100 | cc Kokosmilch, von 1/4 - Kokosnuss | |
Erdnussöl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
(Auf dem Teller kurz mit - einer Gabel geschlagen) | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Sellerie, fein gehackt | |
(Auch das Blatt kann - genommen werden) | ||
1 | Stengel Lauch, fein gehackt - Kohlblätter (Ich nehme Chinakohl), feingehackt | |
(so viel man will) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 | Pfefferkörner |
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Mehl zuerst in einer Schüssel mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen. Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heiße Bratöl geben und anbraten bis sie bräunlich wird. Sofort servieren.
Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis.
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