Rezept: Bakwan Udang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Reismehl / Weizenmehl | ca. 0.00 € |
100 g | Krabben, geschält | ca. 1.29 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
100 | cc Kokosmilch, von 1/4 - Kokosnuss | |
Erdnussöl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
(Auf dem Teller kurz mit - einer Gabel geschlagen) | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Sellerie, fein gehackt | |
(Auch das Blatt kann - genommen werden) | ||
1 | Stengel Lauch, fein gehackt - Kohlblätter (Ich nehme Chinakohl), feingehackt | |
(so viel man will) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 | Pfefferkörner |
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Mehl zuerst in einer Schüssel mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen. Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heiße Bratöl geben und anbraten bis sie bräunlich wird. Sofort servieren.
Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten |