Rezept: Limoncino - Variante mit Limonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | bis 5 ungespritzte Limonen | |
1 l | Grappa oder anderer | ca. 9.98 € |
Tresterschnaps | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 EL | weißer Kandiszucker, bis | |
zu 6 |
Zubereitung:
Limonen halbieren und jeweils die eine Hälfte hauchdünn schälen, so dass die weiße Haut offen liegt. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Schnaps darübergeben. Die Vanilleschote aufschlitzen und beifügen. Zum Schluss je nach Geschmack entweder mit Kandiszucker oder Akazienhonig süßen. Gut verschließen und 14 Tage an die Sonne stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden |