Rezept: Bali-Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen, küchenfertig | |
(vom Fleischer in Stücke - erteilen lassen) | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Marinade | ||
400 g | Sojasauce | ca. 1.32 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
2 EL | Sambal (aus dem Asienladen) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin, gehackter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schüssel legen. Zutaten für die Marinade mischen und über das Kaninchen gießen. Über Nacht marinieren. Das Fleisch am nächsten Tag aus der Flüssigkeit nehmen und im Bratentopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten weiterbraten. Marinade aufkochen und eventuell mit etwas kalter Butter andicken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Öl braten und salzen. Reis in leicht gesalzenem Wasser garen.
Die Kaninchenstücke auf einem Teller mit gebratenen Auberginenscheiben und dem Reis anrichten. Die Marinade als Sauce servieren.
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