Rezept: Bali-Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen, küchenfertig | |
(vom Fleischer in Stücke - erteilen lassen) | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Marinade | ||
400 g | Sojasauce | ca. 1.34 € |
200 g | Honig | ca. 0.88 € |
2 EL | Sambal (aus dem Asienladen) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin, gehackter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Zubereitung:
Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schüssel legen. Zutaten für die Marinade mischen und über das Kaninchen gießen. Über Nacht marinieren. Das Fleisch am nächsten Tag aus der Flüssigkeit nehmen und im Bratentopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten weiterbraten. Marinade aufkochen und eventuell mit etwas kalter Butter andicken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Öl braten und salzen. Reis in leicht gesalzenem Wasser garen.
Die Kaninchenstücke auf einem Teller mit gebratenen Auberginenscheiben und dem Reis anrichten. Die Marinade als Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. |