Rezept: Balkan-Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 1.19 € |
200 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.19 € |
2 | grüne Paprikaschoten, in - Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
2 | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 1.59 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 Bund | Kräuter, gehackt | |
75 g | Käse | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgießen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen. Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschließend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis gießen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals 8 Minuten überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden |