Rezept: Balkan-Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 0.99 € |
200 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.19 € |
2 | grüne Paprikaschoten, in - Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
2 | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 Bund | Kräuter, gehackt | |
75 g | Käse | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgießen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen. Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschließend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis gießen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals 8 Minuten überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
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