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Rezept: Balkan-Reistopf

Bild: Balkan-Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
1 lTomatensaftca. 0.99 €
200 gZwiebelwürfelca. 0.19 €
2 grüne Paprikaschoten, in - Streifen geschnittenca. 1.75 €
2 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.65 €
1 BundKräuter, gehackt 
75 gKäseca. 0.75 €

Zubereitung:

Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgießen. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen. Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.

Anschließend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis gießen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals 8 Minuten überbacken.

Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.


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(*) Für diese Version von Balkan-Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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