Rezept: Balkansalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.36 € |
1 kl. | Dose Kidney-Bohnen | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Paprika-Schoten | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gestr. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce zähflüssig ist. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika und Schafskäse würfeln. Alles in die Sauce geben und mischen. Ungefähr eine Stunde durchziehen lassen.
Als Beilage empfiehlt sich Baguette mit Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |