Rezept: Bandnudeln mit Linsenbolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün - ca. 400 g | ca. 3.68 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.00 € | |
5 EL | Paprikamark - (Ajvar) | ca. 0.45 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
125 g | Beluga-Linsen | ca. 0.75 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
30 g | gehobelter Parmesan | ca. 0.86 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Linsen zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße eventuell nachwürzen, Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden, die zerkochen jedoch etwas stärker.
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