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Rezept: Bandnudeln mit Linsenbolognese

Bild: Bandnudeln mit Linsenbolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrün - ca. 400 gca. 0.86 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.00 €
5 ELPaprikamark - (Ajvar)ca. 0.45 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
125 gBeluga-Linsenca. 0.75 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
30 ggehobelter Parmesanca. 0.54 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Linsen zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße eventuell nachwürzen, Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.

Tipp:
Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden, die zerkochen jedoch etwas stärker.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Linsenbolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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