Rezept: Linsenbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Berglinsen | ca. 0.66 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Möhre | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.25 Bund | Schnittlauch - nach Belieben | ca. 0.15 € |
0.25 Bund | Petersilie - nach Belieben | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | feines Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
75 g | Crème Fraîche - oder Sauerrahm, 20 % Fett | ca. 0.28 € |
3 EL | grobes Hafervollkornschrot | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Neben Petersilie und Schnittlauch können z.B. auch Estragon, Dill und andere Verwendung finden.
Sind die Linsen weich gekocht, das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 EL Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
Dazu passt ein leckerer Salat der Saison.
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