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Rezept: Linsenbratlinge

Bild: Linsenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBerglinsenca. 0.66 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Möhreca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.25 BundSchnittlauch - nach Beliebenca. 0.15 €
0.25 BundPetersilie - nach Beliebenca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gfeines Weizenvollkornmehlca. 0.05 €
75 gCrème Fraîche - oder Sauerrahm, 20 % Fettca. 0.28 €
3 ELgrobes Hafervollkornschrotca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Neben Petersilie und Schnittlauch können z.B. auch Estragon, Dill und andere Verwendung finden.

Sind die Linsen weich gekocht, das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 EL Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

Dazu passt ein leckerer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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