Rezept: Linsenbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Berglinsen | ca. 0.66 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Möhre | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.25 Bund | Schnittlauch - nach Belieben | ca. 0.15 € |
0.25 Bund | Petersilie - nach Belieben | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | feines Weizenvollkornmehl | ca. 0.04 € |
75 g | Crème Fraîche - oder Sauerrahm, 20 % Fett | ca. 0.28 € |
3 EL | grobes Hafervollkornschrot | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Neben Petersilie und Schnittlauch können z.B. auch Estragon, Dill und andere Verwendung finden.
Sind die Linsen weich gekocht, das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 EL Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
Dazu passt ein leckerer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und |