Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsencurry mit Huhn und Lauch

Bild: Linsencurry mit Huhn und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Dose braune Linsen - (Abtropfgewicht 265 
50 gLauch (geputzt gewogen) 
200 gHühnerbrustfilet (ausgelöst - ohne Haut)ca. 1.23 €
1 ELCurryca. 0.31 €
250 mlklare Suppeca. 1.05 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

ROSINENREIS IM TEIGKÖRBCHEN
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
80 gRosinenca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
1 Strudelblatt 
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in 4 EL heißem Öl rundum rasch anbraten, danach herausheben und beiseite stellen.

Im Bratrückstand die Lauchscheiben anschwitzen, Curry kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen und Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme 2-3 Minuten köcheln.

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Rosinen in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitrösten und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten.

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. In einer tiefen Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Teigstücke nacheinander backen. Während des Backens mit einem Schöpfer eine Vertiefung eindrücken. Teigkörbchen mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Reis mit einer (Fleisch-)Gabel auflockern und in den Teigkörbchen anrichten. Den Schnittlauch fein schneiden, in das Linsencurry mischen, gemeinsam mit Rosinenreis servieren.

Getränk: Chardonnay Schönberger Weiss 2000, Weingut Schönberger, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsencurry mit Huhn und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Huhn Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   


Mehr Info: