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Rezept: Linsencurry mit Huhn und Lauch

Bild: Linsencurry mit Huhn und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Dose braune Linsen - (Abtropfgewicht 265 
50 gLauch (geputzt gewogen) 
200 gHühnerbrustfilet (ausgelöst - ohne Haut)ca. 6.58 €
1 ELCurryca. 0.31 €
250 mlklare Suppeca. 1.05 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

ROSINENREIS IM TEIGKÖRBCHEN
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
80 gRosinenca. 0.44 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
1 Strudelblatt 
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in 4 EL heißem Öl rundum rasch anbraten, danach herausheben und beiseite stellen.

Im Bratrückstand die Lauchscheiben anschwitzen, Curry kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen und Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme 2-3 Minuten köcheln.

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Rosinen in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen. Reis einrühren, kurz mitrösten und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten zugedeckt weich dünsten.

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. In einer tiefen Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Teigstücke nacheinander backen. Während des Backens mit einem Schöpfer eine Vertiefung eindrücken. Teigkörbchen mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Reis mit einer (Fleisch-)Gabel auflockern und in den Teigkörbchen anrichten. Den Schnittlauch fein schneiden, in das Linsencurry mischen, gemeinsam mit Rosinenreis servieren.

Getränk: Chardonnay Schönberger Weiss 2000, Weingut Schönberger, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Huhn und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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