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Rezept: Linseneintopf mit Edelzwicker

Bild: Linseneintopf mit Edelzwicker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Linsen mit Süppengrün 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.26 €
3 Knoblauchzehen (n)ca. 0.12 €
4 ELTomatenmark (3-fach - kon entriert)ca. 0.12 €
2 Becher Weiswein, trockenca. 1.02 €
8 kl.Tomaten - kleinca. 1.76 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.88 €
4 Elsässerbrötchen 

Zubereitung:

Mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.

In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.

Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.

Tip: Mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.


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(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Edelzwicker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Linsen mit Suppengrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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