Rezept: Linseneintopf mit Edelzwicker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dose(n) | Linsen mit Süppengrün | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen (n) | ca. 0.12 € |
4 EL | Tomatenmark (3-fach - kon entriert) | ca. 0.12 € |
2 Becher | Weiswein, trocken | ca. 1.02 € |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
4 | Elsässerbrötchen |
Zubereitung:
Mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Tip: Mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Cocktail 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche |