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Rezept: Linsentopf mit Würstchen

Bild: Linsentopf mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
250 gTellerlinsenca. 0.55 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELTomatenmark - gehäuftca. 0.03 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
4 TLGemüsebrüheca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Staude Stangensellerieca. 0.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
4 Wiener Würstchen - à ca. 75 gca. 1.57 €
2 ELWeißwein-Essig - ca.ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 1/2 l Wasser; Brühe, Lorbeer und Linsen zugeben, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

Inzwischen Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren aufheben, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zu den Linsen geben, alles weitere ca. 20 Minuten garen.

Würstchen in schräge Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Eintopf mit erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem übrigen Selleriegrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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