Rezept: Bällchensalat für 8 Personen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 gr. | Dose Pilze | |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 gr. | Dose Ananas | |
Mayonnaise | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, Ei und Paniermehl zugeben, daraus einen Teig kneten und kleine Kugeln formen. Diese in 3El Öl scharf braten und abkühlen lassen. Die Pilze, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und zu den kalten Fleischbällchen geben. Aus Mayonnaise, 1 El. Tomatenketchup, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und unter den Salat geben.
Anm.: Ohne Pilze gut; etwas süßlich.
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