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Rezept: Bällchensalat für 8 Personen

Bild: Bällchensalat für 8 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 gr.Dose Pilze 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 gr.Dose Ananas 
Mayonnaise 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, Ei und Paniermehl zugeben, daraus einen Teig kneten und kleine Kugeln formen. Diese in 3El Öl scharf braten und abkühlen lassen. Die Pilze, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und zu den kalten Fleischbällchen geben. Aus Mayonnaise, 1 El. Tomatenketchup, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und unter den Salat geben.

Anm.: Ohne Pilze gut; etwas süßlich.


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(*) Die Zubereitung von Bällchensalat für 8 Personen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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