Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurstkörbchen mit Spinat und Champignons

Bild: Wurstkörbchen mit Spinat und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €
8 Scheibe(n)Fleischwurst mit Haut 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und grobe Stiele entfernen. Tropfnass in eine große Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser nicht zu fein hacken.

Die Champignons rüsten; in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kräftig mitdünsten. Dabei ziehen die Pilze Saft; diesen vollständig verdampfen lassen. Die Masse am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Spinat geben.

Den Doppelrahm-Frischkäse unter die Spinat-Champignon-Masse rühren. Wenn nötig nachwürzen. Gleichzeitig die Wurstscheiben in der heißen Butter auf der einen Seite langsam goldbraun braten; durch das Braten zieht sich die Haut zusammen und es entstehen kleine Körbchen. Diese mit der Spinat-Pilz-Masse füllen. Einen Deckel aufsetzen und noch so lange auf dem Feuer belassen, bis die Füllung gut heiß ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wurstkörbchen mit Spinat und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Spinat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   


Mehr Info: