Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Mango-Raita

Bild: Linsen-Mango-Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gLinsen - rotca. 0.45 €
350 mlOrangensaftca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
200 gMango - reifca. 0.99 €
5 Zweig(e)Koriandergrünca. 0.99 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 ELSenfpulverca. 0.43 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Koriandergrün bis auf einige Blättchen fein hacken. Joghurt, Senfpulver, Salz und etwas Cayennepfeffer glatt verrühren. Linsen und Mango bis auf jeweils 1 EL behutsam mit dem Koriandergrün unter den Joghurt mischen.

Mit restlichen Linsen, Mango und Koriandergrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Mango-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Mango  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Indien Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KernölkuchenKernölkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 10.66 €   Demeter: 10.70 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   


Mehr Info: