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Rezept: Ballon rose a la pistache (*)

Bild: Ballon rose a la pistache (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHimbeerenca. 1.55 €
180 mlSahneca. 0.98 €
180 mlTrockener Sherryca. 0.67 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Kugel Pistazieneis 

Zubereitung:

(*) Rosarotes Schaum mit Pistazieneis Beachten: muss im letzten Moment zusammengestellt werden! Burgundergläser im Kühlschrank vorkühlen.

Die Himbeeren mit Rahm, Sherry und Zucker pürieren, durch ein Sieb passieren und in Ballongläsern verteilen. Das Pistazieneis in die Mitte geben, sofort servieren.

Tipps * Lässt sich auch mit anderem Eis zubereiten, zum Beispiel mit Erdbeereis * Zusätzlich mit Saisonbeeren o.ä. dekorieren * Bei tiefgefrorenen Himbeeren weniger Zucker zufügen


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(*) Die Zubereitung von Ballon rose a la pistache (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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