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Rezept: Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern

Bild: Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRehnüsslica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSchweinsnetzca. 8.13 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
2 dlWildfond; oder Wasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €

NACH EINEM REZEPT VON
Beat Bürli, Ballwil - Wirtshaus ur Sonne 

Zubereitung:

Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.

In der Bratpfanne gleichmäßig heiß anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten braten. Zwischendurch begießen. Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.

Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugießen. Einkochen und abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in gleichmäßige Tranchen schneiden.

Als Beilage eignen sich glacierte Maronie und Preiselbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Wasser


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