Rezept: Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rehnüssli | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Schweinsnetz | ca. 8.13 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
2 dl | Wildfond; oder Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Beat Bürli, Ballwil - Wirtshaus ur Sonne |
Zubereitung:
Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.
In der Bratpfanne gleichmäßig heiß anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten braten. Zwischendurch begießen. Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.
Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugießen. Einkochen und abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in gleichmäßige Tranchen schneiden.
Als Beilage eignen sich glacierte Maronie und Preiselbeeren.
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