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Rezept: Balsamico Huhn mit Broccoli

Bild: Balsamico Huhn mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Hühnerbrüste 
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 Tasse(n)Broccoliröschen 
2 Tasse(n)Shiitake Pilze 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten
klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten
unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn
die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust
zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die
Hühnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgießen.
Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den
Essig in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die
Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli,
Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei
milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.


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(*) Für diese Version von Balsamico Huhn mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


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