Rezept: Balsamico Huhn mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
4 | Hühnerbrüste | |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
4 Tasse(n) | Broccoliröschen | |
2 Tasse(n) | Shiitake Pilze | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten
klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten
unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn
die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust
zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die
Hühnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgießen.
Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den
Essig in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die
Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli,
Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei
milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.
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