Rezept: Linsensuppe suss-sauer (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Stunden Einweichzeit | ||
für die Linsen rechnen | ||
125 g | Linsen | ca. 0.27 € |
1 l | Wasser z. Einweichen | ca. 0.01 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.35 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Radieschenblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit).
In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter kochen lassen.
Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss eine Minute mitköcheln lassen.
Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter unterrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen.
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