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Rezept: Linsensuppe suss-sauer (Basisch)

Bild: Linsensuppe suss-sauer (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Einige Stunden Einweichzeit 
für die Linsen rechnen 
125 gLinsenca. 0.27 €
1 lWasser z. Einweichenca. 0.01 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €
4 mittelgr.Möhrenca. 0.38 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.60 €
1 Handvoll Radieschenblätter 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit).

In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter kochen lassen.

Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss eine Minute mitköcheln lassen.

Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter unterrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe suss-sauer (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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