Rezept: Linsensuppe suss-sauer (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Stunden Einweichzeit | ||
für die Linsen rechnen | ||
125 g | Linsen | ca. 0.27 € |
1 l | Wasser z. Einweichen | ca. 0.01 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.97 € |
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.38 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Radieschenblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit).
In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter kochen lassen.
Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss eine Minute mitköcheln lassen.
Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter unterrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL | |
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl |