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Rezept: Linzer Augen

Bild: Linzer Augen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

150 gGlattes Mehlca. 0.22 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 StückDotter 
50 gMandeln, geschält, geriebenca. 0.45 €
Zitronenschale, abgerieben 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Prise(n)Salz 
1 StückEi zum Bestreichenca. 0.26 €
150 gMarillenmarmelade zum - Zusammenset en 
50 gMandeln, blättrig gehobelt, - um Bestreuenca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben in der Mitte mit einem 2 bis 3 cm großen Loch versehen, mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

3. Die gebackenen Unterteile mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteilen zusammensetzen, das Loch mit aufgekochter Marmelade füllen.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Augen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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