Rezept: Linzer Augen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
150 g | Glattes Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Stück | Dotter | |
50 g | Mandeln, geschält, gerieben | ca. 0.45 € |
Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Prise(n) | Salz | |
1 Stück | Ei zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
150 g | Marillenmarmelade zum - Zusammenset en | |
50 g | Mandeln, blättrig gehobelt, - um Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben in der Mitte mit einem 2 bis 3 cm großen Loch versehen, mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
3. Die gebackenen Unterteile mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteilen zusammensetzen, das Loch mit aufgekochter Marmelade füllen.
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