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Rezept: Linzer Kolatschen

Bild: Linzer Kolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.07 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Vanille 
Zitronenschale 
Johannisbeermarmelade 

Zubereitung:

Auf dem Nudelbrett den Teig durchkneten, zu einem Fladen auswalzen und runde Plätzchen herausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausstechen. Auf ein Blech legen, bei großer Hitze backen. Ausgekühlt mit Marmelade zusammenkleben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Kolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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