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Rezept: Linzer Kolatschen

Bild: Linzer Kolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Vanille 
Zitronenschale 
Johannisbeermarmelade 

Zubereitung:

Auf dem Nudelbrett den Teig durchkneten, zu einem Fladen auswalzen und runde Plätzchen herausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausstechen. Auf ein Blech legen, bei großer Hitze backen. Ausgekühlt mit Marmelade zusammenkleben.


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(*) Für diese Version von Linzer Kolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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