Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt

Bild: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLammfiletca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 frische Feigenca. 0.78 €
1 kl.Ingwerwurzelca. 0.10 €
2 TLButterca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELRotweinca. 0.03 €
1 Fenchelknollenca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.30 €
1 kl.Steckrübeca. 0.26 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 rote Beeteca. 0.45 €

Zubereitung:

Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen.

Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen.

Von der Fenchelknolle zwei schöne Blätter ablösen und im Salz- Zitronen-Wasser verzehrfertig garen.

Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dann das Fleisch im heißen Butterschmalz in der Pfanne beidseitig anbraten, leicht durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen.

Honig hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Die geschälten Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin erhitzen.

Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen darüber verteilen. Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Ganze im warm gestellten Fenchelblatt anrichten und zu den Balsamicofilets servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fenchel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Feigen Hauptspeise Ingwer Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   


Mehr Info: